Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко поблагодарила Черномырдина за дипломатическую деятельность

Юлия Тимошенко

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко встретилась с Виктором Черномырдиным, оставившим пост посла России на Украине. Об этом 19 июня сообщает агентство "Интерфакс".

Тимошенко поблагодарила Черномырдина за многолетнюю дипломатическую деятельность и вклад в развитие украинско-российских отношений, а также пожелала ему дальнейших успехов.

Ранее 19 июня СМИ сообщали, что Черномырдин по случаю увольнения прокомментировал свое давнее заявление о мужском характере Тимошенко. Некогда он заявил, что украинскому премьеру стоит "надеть брюки". Теперь же Черномырдин заметил: "Ей двое брюк надо одеть. Чтоб не продувало. Она такая. Я ее вижу такой, как я сказал".

11 июня президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о переводе Черномырдина с должности посла на пост советника президента РФ по экономическим связям со странами СНГ. Кто станет новым послом РФ на Украине, пока неизвестно. Однако Черномырдин заявил, что претендент на эту должность уже появился. По словам экс-посла, его преемником станет "нормальный, молодой, симпатичный и чернявый бывший министр".

18 июня прощальную встречу с Черномырдиным провел президент Украины Виктор Ющенко. Ющенко вручил бывшему послу орден "За заслуги" III степени. 19 июня, одновременно с вышепроцитированными словами о Тимошенко, Черномырдин выразил свое мнение о Ющенко. "Он - финансовый, крупный банковский работник. Там говорят одно, а деньги держат в другом... не говорят сколько... и правильно делают", -заявил российский политик.

20.06.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко поблагодарила Черномырдина за дипломатическую деятельность

Добавьте свою новость

Здесь