Сергей Мавроди Сергей МавродиСтроитель финансовой пирамиды 'МММ'

Сергею Мавроди предъявили новые обвинения

Сергей Мавроди

Бывшему главе финансовой пирамиды "МММ" Сергею Мавроди предъявлены новые обвинения. Как сообщили информационному агентству РИА Новости в пресс-службе следственного комитета при МВД России, Мавроди обвиняется по части 3 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество, совершенное организованной группой либо в крупном размере).

Мавроди знакомится с материалами дела, оставаясь под стражей. Ожидается, что уже в феврале 2006 года дело будет направлено в суд.

Ранее в отношении Мавроди было возбуждено три уголовных дела. Основное дело (именно по обвинению в мошенничестве) было возбуждено Следственным комитетом еще в 1995 году. По данным следствия, будучи создателем и руководителем объединения "МММ", АОЗТ "МММ-Фонд" и "МММ-Инвест", Мавроди в 1993-1995 годах путем мошенничества завладел чужим имуществом. Следствие считает, что сумма причиненного главой финансовой пирамиды ущерба составила свыше 110 миллионов рублей. Пострадавшими от его деятельности считаются более 40 тысяч человек.

Затем появилось дело о неуплате налогов. Это дело было выделено в отдельное производство из основного.

Третье дело - об организации подделки документа (у Мавроди при задержании 31 января 2003 года обнаружили фальшивый паспорт) - было полностью расследовано и передано в суд раньше других. 2 декабря 2003 года Хамовнический суд Москвы признал бывшего главу "МММ" виновным в организации подделки документа и приговорил его к лишению свободы на 13 месяцев.

Основатель "МММ" находился в розыске с декабря 1997 года.

Тверской суд столицы уже установил дату, до которой Мавроди и его адвокат должны закончить чтение дела. Эта дата - 31 января 2006 года. Такое решение суд вынес, придя к выводу о том, что обвиняемый и его защитник затягивают время ознакомления с материалами уголовного дела.

20.12.2005
Сергей Мавроди

Сергею Мавроди предъявили новые обвинения

Добавьте свою новость

Здесь