Денис Евсюков Денис ЕвсюковБывший начальник ОВД "Царицыно"

Майор Евсюков примет участие в процессе по искам пострадавших

Денис Евсюков

Бывший начальник ОВД "Царицыно" Денис Евсюков, устроивший в конце апреля стрельбу в супермаркете "Остров", будет допрошен в суде по гражданским искам двоих потерпевших. Как сообщает РИА Новости, такое решение 17 июня принял Нагатинский суд Москвы, тем самым удовлетворив просьбу адвоката пострадавших.

Ранее сообщалось о том, что двое пострадавших от действий Евсюкова обратились в суд: это Илья Герасименко, который требует выплатить ему пять миллионов рублей, и Лиза Мухаметдинова, сумма иска которой составляет 4,5 миллиона рублей. Интересы обоих истцов представляет адвокат Игорь Трунов.

Истцы потребовали компенсации у правительства Москвы. Суд назначил ответчиком Минфин, поскольку правоохранительные органы получают финансирование из федерального бюджета. Сообщается также, что в качестве третьих лиц к делу привлекут МВД РФ и ГУВД Москвы.

Слушания по существу по искам Герасименко и Мухаметдиновой назначены на 8 июля.

Денис Евсюков в ночь на 27 апреля застрелил двоих человек в супермаркете "Остров" на Шипиловской улице и водителя, который привез его к зданию. Еще шесть человек получили ранения. Если Евсюкова признают вменяемым, он может быть осужден пожизненно.

18.06.2009
Денис Евсюков

Майор Евсюков примет участие в процессе по искам пострадавших

Добавьте свою новость

Здесь