Доку Умаров Доку УмаровАктивный участник террористического движения в Чечне (1990-е — 2000-е гг., один из лидеров бандформирований).

Росбалт воскресил Доку Умарова

Доку Умаров

Среди ликвидированных в ходе спецоперации в Сунженском районе Ингушетии членов незаконных бандформирований не было главаря боевиков Доку Умарова. Об этом сообщает "Росбалт" со ссылкой на источник в российских спецслужбах.

По сведениям агентства, официально идентификация останков еще не завершена, но сотрудникам спецслужб уже известны личности всех убитых. Все боевики принадлежали к ближайшему окружению лидера бандформирования и были обладателями азербайджанских паспортов, но подтверждений того, что среди них сам Доку Умаров, нет. Кроме того, по оперативным сведениям, Умаров остался в живых.

Информацию о том, что Умаров жив, "Росбалту" подтвердили и чеченские силовики. Сообщения о ликвидации "президента Ичкерии" появились в СМИ 8 июня. До этого депутат Госдумы Адам Делимханов заявлял о тяжелом ранении Доку Умарова. 10 июня стало известно, что среди обнаруженных в лагере Умарова целых тел останков лидера боевиков нет: эксперты ищут его среди фрагментов тел.

В СМИ сообщалось, что официальное сообщение о ликвидации Умарова будет приурочено к Дню России 12 июня, но к этому моменту экспертиза останков не была завершена.

Сообщения об уничтожении Умарова ранее появлялись по меньшей мере пять раз, но каждый раз были впоследствии опровергнуты.

18.06.2009
Доку Умаров

Росбалт воскресил Доку Умарова

Добавьте свою новость

Здесь