Сергей Дарькин Сергей ДарькинГубернатор Приморского края.

У губернатора Приморья не оказалось собственного имущества

Сергей Дарькин

Губернатор Приморья Сергей Дарькин отчитался о доходах. По данным декларации об имуществе, размещенной на официальном сайте Администрации Приморского края, у политика нет собственного имущества.

За 2008 год Дарькин заработал 2 миллиона 41 тысячу 300 рублей. Дарькин живет на служебной даче и пользуется служебным автомобилем. Его жена, актриса Приморского краевого Академического театра имени Горького Лариса Белоброва по-прежнему является одной из самых богатых женщин России. Доход Белобровой составил 145 миллионов 577 тысяч 900 рублей, ей принадлежит квартира площадью 30,9 квадратных метров, земельный участок площадью 0,5 гектара и дача площадью 498,5 квадратных метра. У Белобровой два внедорожника – трехлетний Infiniti FX35 2006 года и Toyota Land Cruiser 1996 года выпуска.

Доходы Дарькина существенно увеличились за последние два года, отмечает "Коммерсант". В 2006 году его официально зарегистрированные доходы составляли 1 миллиона 313 тысяча 405 рублей. Собственное имущество у губернатора было в 2004 году, напоминает газета. Тогда у губернатора был банковский вклад на сумму 206 668 607 рублей, 360 акций рыбопромышленного предприятия ЗАО "Ролиз" и 1 395 000 акций инвестиционной компании ЗАО "Дальинвестгрупп", дочерней компании холдинга "Евраз".

Комментируя обнародованную декларацию, депутат владивостокской Городской думы Николай Марковцев напомнил о декларации президента Чеченской республики Рамзана Кадырова: "[О Кадырове – Лента.Ру] председатель Счетной палаты Сергей Степашин сказал, что у него в собственности вся республика и переживать за него не стоит. Думаю, что нам тоже не стоит переживать за Дарькина — у него все Приморье".

Отчитываться о доходах российских чиновников и членов их семей обязал президент России Дмитрий Медведев. Подробную информацию, включающую, в частности, сведения о банковских счетах и адреса недвижимости в собственности госслужащих, не публикуется публично, но она будет предоставляться в кадровые службы и органам налогового контроля.

18.06.2009
Сергей Дарькин

У губернатора Приморья не оказалось собственного имущества

Добавьте свою новость

Здесь