Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Сторонники Тимошенко подобрали эпитеты для Януковича

Юлия Тимошенко

Руководство украинской партии "Батькивщина" (основы блока Юлии Тимошенко) разослало в региональные отделения письма, в которых объясняется, что надо говорить о Викторе Януковиче и провале коалиционных переговоров с Партией регионов.

Как пишет "Коммерсант. Украина", копия этого документа оказалась в распоряжении редакции. В письме руководителей региональных отделений БЮТ просят разъяснять прессе и населению "истинные мотивы, которыми руководствовались Виктор Янукович и Партия регионов, отказавшись в последний момент консолидировать свои усилия с Юлией Тимошенко и вместе противостоять вызовам мирового финансового кризиса".

Кроме того, сторонников Тимошенко на местах просят убеждать общественность в том, что за избрание президента в парламенте выступала Партия регионов, а вовсе не БЮТ.

Отдельное место в письме посвящено лично Виктору Януковичу и тому, как следует теперь к нему относиться. О лидере Партии регионов сказано следующее: "Янукович продемонстрировал свое настоящее лицо – слабого политика, который колеблется до последнего, пребывает под влиянием своих консультантов, неспособен мыслить глобально, является меркантильным, обиженным и стремящимся к реваншу".

По мнению руководства БЮТ, "Лидер "регионалов" в очередной раз публично продемонстрировал свою боязнь, даже дикий страх, который у него возникает от того, что придется брать на себя часть ответственности за ситуацию в стране".

Письмо датировано 12 июня, на нем стоит гриф "Срочно!".

Создание коалиции между БЮТ и Партией регионов было сорвано в последний момент из-за того, что Виктор Янукович отказался согласиться с ключевым пунктом соглашения, предусматривавшем избрание президента в парламенте, а не на всенародном голосовании.

17.06.2009
Юлия Тимошенко

Сторонники Тимошенко подобрали эпитеты для Януковича

Добавьте свою новость

Здесь