Взломщиц почты Киркорова обвинили в вымогательстве

Филипп Киркоров

Бывшему администратору Филиппа Киркорова Вере Японцевой и генеральному директору рекламной компании "МедиаГлобалГруп" Нине Юровой предъявлены обвинения в неправомерном доступе к компьютерной информации и вымогательстве в особо крупных размерах, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей защиты.

Адвокат Юровой Руслан Коблев заявил, что обвинения в вымогательстве предъявлены для того, чтобы выбранная по отношению к женщинам мера пресечения выглядела оправданной. Действительно, когда 10 июня Тверской суд Москвы санкционировал арест подозреваемых, правозащитники назвали меру пресечения чрезмерно строгой.

По словам самой Нины Юровой, предположительно, следствие обвиняет ее в вымогательстве у Киркорова суммы, которую он был ей должен за рекламу концертов. Ранее мать Нины Юровой уже заявляла о том, что Филипп Киркоров не заплатил компании ее дочери за работу, на которую не заключался договор: Киркоров и Юрова были хорошо знакомы и много лет сотрудничали.

Защита Юровой и Японцевой уже обжаловала решение суда об аресте, но дата кассационного слушания пока не назначена, уточняет "Интерфакс".

Взлом страницы Филиппа Киркорова в социальной сети "Одноклассники.ру" и личной электронной почты исполнителя был обнаружен 13 мая. Впоследствии представители Киркорова заявили, что по списку контактов певца рассылали оскорбительные сообщения, а у самого Киркорова вымогали крупную сумму, угрожая опубликовать полученную из его переписки личную информацию.

17.06.2009
Филипп Киркоров

Взломщиц почты Киркорова обвинили в вымогательстве

Добавьте свою новость

Здесь