Роман Абрамович Роман АбрамовичРоссийский бизнесмен, инвестор, миллиардер, политический деятель и бывший губернатор Чукотского автономного округа.

Абрамович увлекся вином

Роман Абрамович

Губернатор Чукотского автономного округа Роман Абрамович заинтересовался винами и виноградниками, сообщает издание "Газета".

В последнее время представитель Абрамовича регулярно посещает городок Монтальчино итальянской провинции Сиена в поисках продающейся винокурни. В частности, российский миллиардер намеревался купить предприятие Castello Banfi по производству вина марки Brunello di Montalcino. Однако владельцы предприятия отказали Абрамовичу несмотря на то, что губернатор Чукотки предлагал за Castello Banfi 500 миллионов евро.

Представитель Абрамовича ведет переговоры еще с тремя винокурнями, расположенными в этом районе. Переговоры с предприятиями Argiano, Col d'Orcia и Poggione близки к завершению, и в скором времени Абрамович может стать производителем вина Brunello. Как утверждает итальянская La Stampa, уже на протяжении нескольких лет Абрамович является поклонником этого вина.

Согласно рейтингу, составленному журналом Forbes в марте 2005 года, губернатор Чукотки является самым богатым человеком в России, а также занимает 26 место в списке богатейших людей мира.

19.12.2005
Роман Абрамович

Абрамович увлекся вином

Добавьте свою новость

Здесь