Владимир Путин Владимир ПутинПрезидент Российской Федерации с 7 марта 2012 года

Владимир Путин призвал не обзывать белорусских политиков

Владимир Путин

Премьер-министр России Владимир Путин призвал российских министров не обзываться на белорусских коллег, сообщает РИА Новости.

На заседании президиума правительства глава кабинета министров заявил, что во времена его молодости на улицах Петербурга было известно выражение "кто так обзывается, так и называется".

"В политике обижаться - это не самое лучшее развитие событий", - пояснил российский премьер.

29 мая 2009 года президент Белоруссии Александр Лукашенко обвинил министра финансов России Алексея Кудрина в том, что он "полностью консолидировался с <...> отморозками", которые "на западные деньги вякают и начинают нас учить работать". 5 июня 2009 года Лукашенко заявил в интервью газете "Известия", что Алексею Кудрину следовало бы "подлечиться".

3 июня президент России Дмитрий Медведев заявил, что Российские политики "никогда не позволяли, и не будут позволять себе личную характеристику в отношении руководителей других стран". Тогда Медведев отметил, что "мы могли бы сказать что-нибудь в отношении эффективности экономических мер ими предпринимаемых, почему они обращаются к нам за помощью, за поддержкой".

16.06.2009
Владимир Путин

Владимир Путин призвал не обзывать белорусских политиков

Добавьте свою новость

Здесь