Майкл Джексон Майкл Джексонпоп-дива

Sony спасет Джексона от банкротства

Майкл Джексон

Корпорация Sony Music предлагает Майклу Джексону помочь расплатиться с долгами и тем самым спасти его от банкротства. Об этом в понедельник сообщается на сайте телеканала Fox News.

По информации Fox News, долги экс-короля поп-музыки оцениваются в 270 миллионов долларов, из которых 200 миллионов выданы Джексону под обеспечение его доли в компании Sony/ATV Music Publishing, которой он владеет пополам с Sony Music. Срок выплаты долга приходится на 20 декабря, и, если Джексон не расплатится, он потеряет заложенную собственность.

Fox News ссылается на инсайдерскую информацию, согласно которой Sony ведет соответствующие переговоры с выдавшей Джексону кредит компанией Fortress Investments. По словам представителя Sony, если владельцем половины Sony/ATV Music Publishing вместо певца станет Fortress Investments, то "Sony окажется еще дальше от приобретения этой доли". Однако почему – он не пояснил.

Вместе с тем согласно договору между певцом и Sony Music, последняя обладает правом преимущества при выкупе акций Sony/ATV - тот, кто их продает, прежде всего должен предложить ценные бумаги этой музыкальной корпорации. Однако какую цену назначит Fortress Investments, если получит половину Sony/ATV, неизвестно. По сведениям Fox News, стоимость Sony/ATV оценивается в миллиард долларов, а доля Джексона в ней - в 500 миллионов. Компания владеет издательскими правами на многие песни, включая 251 известную песню Beatles, лучшие произведения Боба Дилана и хиты Джони Митчелл и Стиви Никса.

Кроме того, как отмечает телеканал, Fortress Investments имеет залоговое право и на ранчо Джексона Neverland, и если проживающий в Бахрейне певец не расплатится с кредитором, то может лишиться и своего американского дома.

19.12.2005
Майкл Джексон

Sony спасет Джексона от банкротства

Добавьте свою новость

Здесь