Александр Лебедев Александр ЛебедевКоммерсант, владелец "Национальной резервной корпорации", депутат Госдумы РФ, бывший кандидат в мэры Москвы

Александр Лебедев начал переговоры о покупке The Independent

Александр Лебедев

Российский бизнесмен Александр Лебедев, ранее в этом году уже купивший британскую газету Evening Standard, начал переговоры о приобретении у ирландского издательского дома Independent News & Media газеты The Independent. Об этом пишет 12 июля газета The Wall Street Journal со ссылкой на неназванные источники.

По данным издания, пока неизвестно, будут ли переговоры успешными или нет. Тем не менее, источник отметил, что Independent News & Media продажа убыточной газеты может пойти на пользу. В последние годы The Independent теряет читателей и не может справиться с конкуренцией со стороны других изданий.

Напомним, что покупка Лебедевым Evening Standard вызывала большой ажиотаж в Великобритании, так как эта газета стала первым из крупных изданий, проданным россиянам. Лебедев в интервью британским СМИ неоднократно заявлял, что хочет сделать Evening Standard безубыточным. По данным различных источников, он заплатил за британское издание от одного фунта стерлингов до 8,3 миллиона. В мае Evening Standard запустила рекламную кампанию, в ходе которой извинилась перед читателями за прежнюю редакционную политику.

Александр Лебедев владеет и рядом медиаактивов в России. В частности, в 2008 году на основе принадлежащей ему "Новой газеты" был зарегистрирован холдинг "Новые медиа".

Стоит отметить, что издательский дом Independent News & Media, несмотря на созвучие названий, не имеет отношения к издательскому дому Independent Media, который издает в России "Ведомости", Esquire, Cosmopolitan и ряд других популярных газет и журналов.

12.06.2009
Александр Лебедев

Александр Лебедев начал переговоры о покупке The Independent

Добавьте свою новость

Здесь