Гус Хиддинк Гус Хиддинкглавный тренер национальной сборной Голландии по футболу

Хиддинк сменил капитана сборной России

Гус Хиддинк

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк назначил новым капитаном сборной России по футболу Андрея Аршавина. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Аршавин исполнял капитанские функции 10 июня в матче с Финляндией (3:0) в отсутствие Сергея Семака. По словам Хиддинка, в следующих играх капитаном снова будет не Семак, а Аршавин.

Аршавин был капитаном сборной России в отборочном турнире чемпионата Европы 2008 года. В последнем матче того отборочного цикла с Андоррой форвард был удален с поля, и Хиддинк лишил его капитанской повязки. На Евро-2008 и в отборочном турнире чемпионата мира 2010 года капитаном сборной был Семак.

Перед матчем с Финляндией Семак получил травму. Ко дню игры он успел восстановиться, однако не попал в стартовый состав сборной, и капитанскую повязку получил Аршавин. Хиддинк сказал, что идея сделать форварда лондонского "Арсенала" капитаном команды возникла у него еще до начала сбора. По словам тренера, очень важно, чтобы капитан сборной хорошо говорил по-английски.

Хиддинк пообещал, что в следующих матчах Аршавин будет носить капитанскую повязку даже в том случае, если Семак будет выходить на поле.

В матче с Финляндией в Хельсинки россияне выиграли со счетом 3:0. Два гола забил Александр Кержаков, один мяч записал на свой счет Константин Зырянов.

11.06.2009
Гус Хиддинк

Хиддинк сменил капитана сборной России

Добавьте свою новость

Здесь