Гарольд Пинтер Гарольд Пинтеранглийский драматург, один из самых оригинальных театральных авторов 20 в.

Вдова Гарольда Пинтера опубликует историю своего брака

Гарольд Пинтер

Леди Антония Фрэзер, писательница, вдова лауреата Нобелевской премии по литературе Гарольда Пинтера, в январе 2010 года опубликует книгу мемуаров с подзаголовком "Моя жизнь с Гарольдом Пинтером". Об этом сообщает газета The Guardian. Пинтер и леди Антония были женаты почти 30 лет, и их брак считался счастливым.

Роман между Гарольдом Пинтером и Антонией Фрэзер начался в 1975 году и сразу попал на страницы таблоидов. Пинтер в то время был женат на актрисе Вивьен Маршан, а леди Антония была замужем за политиком сэром Хью Фрэзером, причем от этого брака у них уже было шестеро детей. Маршан долгие годы отказывалась дать Пинтеру развод, и драматург смог официально заключить второй брак только в 1980 году. Гарольд Пинтер получил Нобелевскую премию по литературе в 2005 году. Он умер в Рождество 2008 года от рака.

Антония Фрэзер написала несколько популярных исторических биографий, в том числе Марии Стюарт, Оливера Кромвеля, Карла II, Марии Антуанетты. В настоящее время, по сведениям The Guardian, леди Антония пишет книгу о Елизавете I.

10.06.2009
Гарольд Пинтер

Вдова Гарольда Пинтера опубликует историю своего брака

Добавьте свою новость

Здесь