Рафаэль Кариока Рафаэль КариокаБразильский футболист, полузащитник.

Футболист Спартака самовольно уехал в Бразилию

Рафаэль Кариока

Бразильский полузащитник московского "Спартака" Рафаэл Кариока покинул команду без разрешения руководства и самовольно отправился на родину. Об этом пишет газета "Спорт-Экспресс". Игрок объяснил свой отъезд болезнью матери. Тренер "Спартака" Валерий Карпин обвинил футболиста в неуважении к клубу.

19-летний опорный полузащитник в матче с "Локомотивом" 30 мая был удален с поля и дисквалифицирован на игру с "Химками" 13 июня. При этом руководство "Спартака" не разрешило Кариоке досрочно покинуть клуб перед летним перерывом в чемпионате России. Другой бразильский игрок "Спартака" - нападающий Веллитон - такое разрешение получил.

Карпин назвал отъезд Кариоки проявлением неуважения к команде и пообещал, что по возвращении в Москву бразильца ждет крупный штраф. Кроме того, генеральный директор и тренер "Спартака" сообщил, что ко второй части первенства страны Кариока будет готовиться вместе с молодежным составом.

Кариока перешел в "Спартак" перед началом сезона-2009 из бразильского "Гремио". Московский клуб заплатил за игрока от четырех до шести миллионов евро. В апреле 2009 года бразильские СМИ писали, что Кариока хочет вернуться в "Гремио".

10.06.2009
Рафаэль Кариока

Футболист Спартака самовольно уехал в Бразилию

Добавьте свою новость

Здесь