Дмитрий Медведев Дмитрий МедведевПремьер-Министр РФ с 8 мая 2012 года по 15 января 2020. С 16 января - зампред Совета безопасности России

Медведев рассказал о борьбе с террористическим отребьем

Дмитрий Медведев

С начала 2009 года на Северном Кавказе было совершено 308 преступлений террористической направленности, сообщил президент Дмитрий Медведев во вторник на оперативном совещании с постоянными членами Совета безопасности РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Медведева, из этих 308 происшествий – один теракт в Чечне (вероятно, имелся в виду взрыв у здания МВД республики, произошедший 15 мая), а также 104-105 преступлений, связанных с подрывами. Президент рассказал, что за аналогичный период того же года на Северном Кавказе было совершено 312 преступлений.

С 1 января экстремисты убили 75 сотрудников правоохранительных органов и 48 мирных граждан. В свою очередь, были уничтожены 112 бандитов. "Работа по наведению порядка, уничтожению террористического отребья должна быть продолжена", - потребовал Медведев.

Кроме того, по словам Медведева, северокавказским республикам необходимо преодолеть сложившуюся высокую зависимость от федерального бюджета.

В апреле 2004 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции, действовавший с 1999 года. СМИ писали, что после того, как будет упразднен штаб Объединенной группировки войск на Северном Кавказе, вместо него будет создана новая структура, в которую войдут представители Минобороны, Внутренних войск МВД России и ФСБ.

09.06.2009
Дмитрий Медведев

Медведев рассказал о борьбе с террористическим отребьем

Добавьте свою новость

Здесь