Валерий Сердюков Валерий СердюковГубернатор Ленинградской области.

Правительство Ленобласти опровергло отставку губернатора

Валерий Сердюков

В правительстве Ленинградской области опровергли слухи о том, что губернатор Валерий Сердюков написал заявление об отставке в связи с критикой со стороны премьер-министра Владимира Путина. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам начальника департамента информации регионального правительства Натальи Шелудько, "губернатор как работал, так и продолжает работать". Она добавила, что сегодня губернатор уехал в Пикалево.

В свою очередь в аппарате полномочного представителя президента РФ в Северо-Западном федеральном округе агентству заявили, что у них нет информации об отставке Валерия Сердюкова.

Информация о том, что губернатор Ленобласти написал заявление об отставке с открытой датой была опубликована газетой "Ведомости" 9 июня. По данным издания, это заявление было написано 4 июня, сразу после того, как Владимир Путин посетил город Пикалево Ленинградской области и раскритиковал губернатора, местные власти и представителей бизнеса за ситуацию, сложившуюся в городе.

Председатель правительства остался недоволен тем, что в Пикалево были остановлены три градообразующих предприятия, ранее составлявших единую технологическую цепь. В результате этого жителям города перестали выплачивать зарплату, а позже за неуплату была остановлена работа ТЭЦ. В начале июня жители Пикалево перекрыли федеральную трассу с требованием к властям вмешаться в ситуацию.

09.06.2009
Валерий Сердюков

Правительство Ленобласти опровергло отставку губернатора

Добавьте свою новость

Здесь