Доку Умаров Доку УмаровАктивный участник террористического движения в Чечне (1990-е — 2000-е гг., один из лидеров бандформирований).

В Ингушетии уничтожен телохранитель Умарова

Доку Умаров

В ходе спецоперации, проводящейся на границе Чечни и Ингушетии, уничтожен телохранитель Доку Умарова. Об этом агентству "Интерфакс" заявил президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

По словам Евкурова, наемник-азербайджанец был убит в мае в районе ингушского селения Нижний Алкун в результате взрыва автомобиля. Кроме того, в машине были найдены сгоревшие останки еще двоих человек. Двоих раненых, по данным главы республики, боевики унесли с собой.

Вместе с тем Евкуров отметил, что "пока нет уверенности" в уничтожении в ходе спецоперации самого Умарова. По его словам, фрагменты тел и образцы крови отправлены на экспертизу, которая установит, был ли среди убитых лидер боевиков.

Президент Ингушетии добавил, что совместная спецоперация МВД Чечни и Ингушетии на границе республик продолжается и будет проводиться до тех пор, пока не будут уничтожены все бандиты.

Ранее в СМИ со ссылкой на неофициальные источники появилась информация о возможном уничтожении в ходе спецоперации Доку Умарова. Президент Чечни Рамзан Кадыров заявил о необходимости проверки этих сообщений, так как по его данным Умаров только ранен. По информации "Коммерсанта", официальное подтверждение ликвидации Умарова будет приурочено ко Дню России 12 июня.

Спецоперация по уничтожению боевиков проводится в Чечне и Ингушетии с 15 мая, когда в Грозном у здания МВД Чечни произошел теракт. Тогда в результате взрыва, осуществленного террористом-смертником, погибли четыре человека, в том числе двое милиционеров.

09.06.2009
Доку Умаров

В Ингушетии уничтожен телохранитель Умарова

Добавьте свою новость

Здесь