Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш призвал американцев не поддаваться пораженческим настроениям

Джордж Буш

США выигрывают войну в Ираке, и американцы не должны поддаваться пораженческим настроениям. С таким заявлением выступил в национальном телеобращении президент США Джордж Буш. Он также признал, что непрекращающееся насилие в Ираке порой подпитывает ошибочное мнение, что война проиграна и что ее не стоит продолжать. Однако президент призвал нацию "игнорировать пораженцев, которые отказываются видеть перемены к лучшему". Продолжая обосновывать свою позицию по Ираку, Буш заявил, что необходимо и далее наращивать обороноспособность и самостоятельность иракских сил. "Когда эти цели будут достигнуты, численность американских войск в Ираке можно будет сократить" - добавил он.
Президент, как и следовало из распространенных перед телеобращением выдержек из его речи, также заявил, что преждевременный вывод из Ирака будет означать для всего мира, что США не держат свое слово и им нельзя доверять. Выступая против подобного варианта развития событий, американский президент подчеркнул, что вывод войск будет также означать "передачу Ирака в руки врагов, которые поклялись напасть на нас".
Это уже пятая речь американского президента по Ираку за последние три недели. Во время предыдущих речей он также говорил о недопустимости преждевременного вывода войск из Ирака и необходимости укрепить иракскую демократию и силы безопасности. Однако данная речь была примечательна тем, что ее президент произносил из Овального кабинета Белого дома. В последний раз он делал обращение по Ираку из Овального кабинета в 2003 г., когда объявлял о начале военной кампании.

19.12.2005
Джордж Буш

Буш призвал американцев не поддаваться пораженческим настроениям

Добавьте свою новость

Здесь