Юрий Копылов Юрий КопыловЭкс-мэр Владивостока

Краевой суд разрешил бывшему мэру Владивостока не платить за колумбарий

Юрий Копылов

Приморский краевой суд отказался взыскать 21,5 миллиона рублей с бывшего мэра Владивостока Юрия Копылова, сообщает во вторник РИА Новости со ссылкой на адвоката экс-главы городской администрации. Таким образом, краевой суд оставил в силе решение суда Советского района Владивостока, принятое в апреле 2009 года.

Юрий Копылов в мае 2007 года был признан виновным в превышении должностных полномочий и приговорен к четырем годам лишения свободы условно. Копылов, по версии следствия, незаконно заключил с японской компанией договор на строительство колумбария для участников Великой Отечественной войны. После вынесения приговора, прокурор Владивостока обратился в суд с гражданским иском о возмещении ущерба, причиненного городу действиями Копылова. Сумма ущерба оценивалась в 21,5 миллиона рублей.

В сентябре 2008 года суд Советского района Владивостока принял решение взыскать с Юрия Копылова 21,5 миллиона рублей, однако адвокаты бывшего мэра опротестовали решение, так как оно было вынесено заочно. В ноябре 2008 года районный суд вновь принял решение о взыскании с Копылова ущерба, однако защите повторно удалось добиться отмены постановления и пересмотра дела.

Очередное заседание суда по делу о взыскании ущерба состоялось в апреле 2009 года. На этот раз суд принял во внимание доводы адвокатов Копылова, указывавших, что колумбарий все-таки был построен и ущерб городскому бюджету не нанес.

Однако с таким решением суда не согласилась прокуратура, обратившаяся в краевой суд. Будет ли прокуратура оспаривать решение Приморского краевого суда, отказавшегося взыскать с Копылова 21,5 миллиона рублей, пока не известно.

09.06.2009
Юрий Копылов

Краевой суд разрешил бывшему мэру Владивостока не платить за колумбарий

Добавьте свою новость

Здесь