Э.С.Т. Э.С.Т.рок группа

Жана Сагадеева похоронят 6 июня

 Э.С.Т.

Рок-музыкант Жан Сагадеев будет похоронен в субботу, 6 июня, сообщает РИА Новости со ссылкой на басиста группы E.S.T Николая Кузьменко. Предположительно, похороны пройдут на Митинском кладбище.

По словам Кузьменко, в мусульманской части кладбища похоронен отец Сагадеева, а в православной - его мать. Сам музыкант будет погребен по мусульманским обычаям. С 10:00 до 12:00 в байкерском центре в Нижних Мневниках пройдет гражданская панихида и церемония прощания.

Жан Сагадеев был обнаружен мертвым в ночь на 4 июня в своей квартире в Москве. Сообщалось, что музыкант удавился на телефонном шнуре. Николай Кузьменко назвал обстоятельства смерти Сагадеева "очень таинственными и непонятными".

Прокуратура проводит проверку по факту смерти Жана Сагадеева. 4 июня было объявлено, что предсмертная записка музыканта не обнаружена, возможно, он ее не оставлял.

Последний концерт группы E.S.T с участием лидера коллектива Жана Сагадеева прошел в московском клубе "Точка" 31 мая.

Лидер группы "Коррозия металла" Сергей "Паук" Троицкий в беседе с журналистами назвал группу E.S.T "одним из лучших хэви-метал коллективов в России". "Жан всегда сочинял ломовейшие песни, которые вдохновляли молодежь на бодрость духа, на истинный дух свободы, и во многом именно благодаря хэви-метал группам 80-х годов случилась "перестройка", образовалась новая Россия", - сказал Троицкий.

05.06.2009
Э.С.Т.

Жана Сагадеева похоронят 6 июня

Добавьте свою новость

Здесь