Ариеэль Шарон Ариеэль ШаронИзраильский военный, политический и государственный деятель

Шарон может быть выписан из больницы в ближайшее время

Ариеэль Шарон

Врачи считают, что в ближайшее время главу израильского правительства Ариэля Шарона можно будет выписывать из больницы.
Премьер-министра в воскресенье вечером доставили в иерусалимскую клинику "Хадасса", где по результатам медицинского обследования ему поставили диагноз "микроинсульт".
Шарона привезли в клинику на персональном автомобиле после того, как он пожаловался на недомогание. В настоящее время состояние 77-летнего премьера улучшилось и не вызывает опасений у лечащих врачей.
"Он все время находился в сознании и не нуждался в оперативном вмешательстве. Сейчас он разговаривает с членами семьи и представителями правительства", - сказал сотрудник иерусалимской клиники "Хадасса" доктор Юваль Вайс.
"Мы считаем, что его вскоре можно будет выписывать", - добавил он.
Слова Вайса, транслировавшиеся в прямом эфире местных телеканалов, были позже распространены в качестве официального заявления пресс-службы израильского правительства.
В соответствии с законодательством, в случае продолжительной болезни главы правительства его обязанности переходят к первому вице-премьеру, министру финансов Эхуду Ольмерту. Однако секретарь кабинета Исраэль Маймон сказал журналистам, что в этом пока нет необходимости.
Шарон, никогда прежде не жаловавшийся на проблемы со здоровьем, в третий раз подряд претендует на пост премьер-министра и в последнее время принимал активное участие в предвыборной кампании.
Глава правительства штурмует политический Олимп во главе центристской партии "Кадима", созданной им после выхода из состава "Ликуда". "Кадима" считается фаворитом парламентских выборов, по итогам которых в Израиле формируется правительство и назначается премьер-министр страны. Выборы намечены на 28 марта будущего года.

19.12.2005
Ариеэль Шарон

Шарон может быть выписан из больницы в ближайшее время

Добавьте свою новость

Здесь