Олег Дерипаска Олег ДерипаскаРоссийский предприниматель, миллиардер, владелец 'Русского Алюминия'

Дерипаска подписал по требованию Путина договор о Пикалево

Олег Дерипаска

Генеральный директор холдинга "Базовый элемент" Олег Дерипаска подписал по указанию премьер-министра России Владимира Путина соглашение о поставках сырья на Пикалевский глиноземный завод, сообщает "Интерфакс".

Соглашение предусматривает поставки нефелинового концентрата, необходимого для работы производственной цепочки трех заводов Пикалево, в течение ближайших трех месяцев.

Соглашение было подготовлено холдингом "Фосагро", поставляющим концентрат на принадлежащий "Базэлу" глиноземный завод, подписано директором холдинга Максимом Волковым и показано премьер-министру. После чего тот обратился к Дерипаске: "Я не вижу вашей подписи, идите и подпишите". Относительно работы глиноземного завода после завершения контракта премьер-министр пообещал поговорить с Дерипаской отдельно.

На совещании о проблемах в Пикалево было подписано трехстороннее соглашение, определяющие условия использования единой инфраструктуры градообразующих предприятий Пикалево. Кроме того, в аренду правительству Ленинградской области будет передан один из энергоблоков городской ТЭЦ, принадлежащий Пикалевскому глиноземному заводу.

До конца дня рабочим Пикалево должны быть выплачены все долги по зарплате в размере 41 миллиона 240 тысяч рублей. По словам премьер-министра, деньги на это были переведены на счета предприятий еще 3 июня.

Несогласованность в действиях владельцев объединенных в одну технологическую цепочку заводов Пикалево, начались с жалоб глиноземного завода на высокую цену на нефелиновый концентрат и низкие цены на продукцию завода и привели к остановке производства на всех предприятиях города. Из-за долгов пикалевской ТЭЦ перед поставщиками город остался без горячей воды.

2 июня 2009 года жители Пикалево перекрыли движение на федеральной трассе А-114 Вологда-Новая Ладога, в результате чего на дороге образовалась 438-километровая пробка. Комментируя это событие в четверг, премьер-министр заявил, что организаторы акции нарушили закон, пытаясь таким образом предотвратить визит премьер-министра. "Может, это было сделано в сговоре, и может быть, за деньги", - заявил Владимир Путин на совещании в четверг.

05.06.2009
Олег Дерипаска

Дерипаска подписал по требованию Путина договор о Пикалево

Добавьте свою новость

Здесь