Магомед Евлоев Магомед ЕвлоевВладелец и бывший генеральный директор сайта 'Ингушетия.ру'

Семья Магомеда Евлоева добилась отвода судьи

Магомед Евлоев

Судья, рассматривающий дело о гибели владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева принял отвод, на котором настаивали родственники Евлоева, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на адвоката Мусу Плиева.

По словам Плиева, теперь дело будет передано другому судье Назрановского суда Ингушетии, а его рассмотрение начнется с предварительных слушаний.

Кроме того, адвокат отметил, что теперь можно ставить вопрос о переквалификации уголовного дела, которое сейчас рассматривается по статье "Причинение смерти по неосторожности". Семья Евлоева настаивает на возбуждении уголовного дела по статье "Убийство"

О намерении подать прошение об отводе судьи Рамзана Тутаева в конце мая заявил отец убитого оппозиционера Яхья Евлоев. Он выразил уверенность в том, что судья готовит оправдательный приговор обвиняемому - бывшему начальнику охраны министра внутренних дел Ингушетии Ибрагиму Евлоеву. Кроме того, Яхья Евлоев сообщил, что Тутаеву не продлили срок судейских полномочий.

Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008 года в ходе задержания в аэропорту Назрани. По версии следствия, у оппозиционера возник конфликт с конвоирами в милицейской машине, во время которого Евлоев был убит случайным выстрелом в голову.

По данным прокуратуры Ингушетии, Евлоев должен был быть задержан для допроса в качестве свидетеля по одному из уголовных дел.

Назрановский районный суд Ингушетии и Верховный суд республики признали задержание Евлоева незаконным, так как в ходе него были нарушены нормы УПК, в результате чего Следственный комитет при прокуратуре Ингушетии возбудил уголовное дело. Однако затем республиканская прокуратура отменила это постановление. Семья Евлоева, в свою очередь, обжаловала решение о прекращении уголовного дела о незаконном задержании оппозиционера.

04.06.2009
Магомед Евлоев

Семья Магомеда Евлоева добилась отвода судьи

Добавьте свою новость

Здесь