Ринго Старр Ринго СтаррМузыкант, барабанщик группы 'Битлз'

Ринго Старр поможет дуэту Маккартни и Дилана с записью

Ринго Старр

Ринго Старр намерен присоединиться к своему бывшему коллеге по The Beatles Полу Маккартни на записи с Бобом Диланом, сообщает ресурс Monsters & Critics.

Маккартни и Дилан, давно задумывавшиеся о сотрудничестве, запланировали нынешним летом записать совместно несколько композиций в одной из студий Калифорнии. Узнав о намерении музыкантов, Старр выразил желание подыграть коллегам на ударных в паре песен. Станет ли Ринго полноправным участником проекта и выйдет ли альбом по итогам этой записи, пока неизвестно.

В начале апреля оставшиеся в живых экс-битлы впервые за семь лет выступили вместе на одной сцене. Маккартни и Старр исполнили несколько песен "ливерпульской четверки" на благотворительном концерте в Нью-Йорке в поддержку фонда Дэвида Линча. Вскоре после этого они задумали совместную запись, первую с 1997 года, когда Старр принимал участие в работе над альбомом Маккартни "Flaming Pie".

Что касается Боба Дилана, ранее он уже сотрудничал с одним из участников The Beatles, покойным Джорджем Харрисоном. Музыканты написали совместную песню "I'd Have You Anytime", которая вышла в 1970 году на диске Харрисона "All Things Must Pass". В 1980-е годы оба играли в супергруппе Traveling Wilburys, куда также входили Том Петти, Джефф Линн и Рой Орбисон.

03.06.2009
Ринго Старр

Ринго Старр поможет дуэту Маккартни и Дилана с записью

Добавьте свою новость

Здесь