Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова потерпела разгромное поражение на Ролан Гаррос

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова потерпела крупное поражение от Доминики Цибулковой из Словакии в 1/4 финала "Ролан Гаррос". Матч, продолжавшийся около часа, завершился со счетом 6:0, 6:2 в пользу Цибулковой, сообщает официальный сайт турнира. В полуфинале она сыграет с первой ракеткой мира Динарой Сафиной.

Перед началом "Ролан Гаррос" Шарапова пропустила более девяти месяцев из-за травмы плеча и вернулась на корт на позапрошлой неделе. Россиянка приняла участие в турнире WTA (Женская теннисная ассоциация) в Варшаве, где проиграла в 1/4 финала. В настоящее время Шарапова занимает 102-е место в мировом рейтинге.

Цибулкова на "Ролан Гаррос" получила 20-й номер посева. Вторая полуфинальная пара в женском одиночном разряде определится 3 июня по итогам матчей Сорана Кирстя (Румыния) - Саманта Стосур (Австралия) и Серена Уильямс (США) - Светлана Кузнецова (Россия).

В мужском одиночном разряде пока известен один полуфиналист. Им стал швед Робин Содерлинг, победивший россиянина Николая Давыденко. Позднее 2 июня британец Энди Мюррей сыграет с Фернандо Гонсалесом из Чили, а 3 июня пройдут матчи Хуан Мартин Дель Потро (Аргентина) - Томми Робредо (Испания) и Роже Федерер (Швейцария) - Гаэль Монфис (Франция).

03.06.2009
Мария Шарапова

Шарапова потерпела разгромное поражение на Ролан Гаррос

Добавьте свою новость

Здесь