Николай Валуев Николай ВалуевРоссийский боксёр-профессионал

Врач Валуева объяснил отказ от боя с Чагаевым

Николай Валуев

Врач Николая Валуева Гамзат Омаров объяснил, почему российский боксер-тяжеловес отказался выходить на ринг против Руслана Чагаева. По словам Омарова, перед боем у Чагаева обнаружили гепатит В, и ни один врач не смог гарантировать, что Валуеву не грозит заражение этой болезнью, сообщает издание "Комсомольская Правда в Санкт-Петербурге".

Омаров рассказал, что перед боем Валуев - Чагаев врачей медицинской комиссии Федерации бокса Финляндии смутило, что немецкие врачи поставили узбекскому боксеру диагноз "полностью здоров". Повторные анализы подтвердили наличие у Чагаева гепатита В.

По словам Омарова, немецкие врачи, обследовавшие Чагаева, объяснили свой диагноз тем, что "частицы" гепатита были минимальны и их можно не считать. Однако на вопрос о том, готовы ли они взять на себя ответственность за бой, немецкие врачи не смогли ничего ответить.

Омаров рассказал также, что Валуеву предлагали сделать два укола - до и после боя. Врач отметил, что неизвестно, как организм российского спортсмена отреагировал бы на вакцину, и как Валуев чувствовал бы себя во время боя.

Врач Валуева добавил, что выходить на ринг с гепатитом - опасно и для самого Чагаева. Омаров заявил, что при ударе в печень у узбекского боксера может случиться печеночный коллапс, что приведет к коме. Пресс-конференция с участием Омарова, Валуева и менеджера российского боксера Бориса Димитрова состоялась 2 июня в Санкт-Петербурге.

Валуев отметил, что он согласился бы еще раз перенести бой с Чагаевым, если бы у узбекского спортсмена была любая другая излечимая болезнь, а не гепатит. Говоря о своих планах, россиянин сказал, что он планирует провести бой с украинцем Виталием Кличко. По словам Валуева, этот поединок был бы самым интересным в тяжелом весе.

Бой Валуев - Чагаев должен был состояться 30 мая в Хельсинки. Вечером 29 мая было объявлено, что Чагаев не допущен до участия в поединке, так как он не прошел медобследование комиссии Федерации бокса Финляндии. Сам Чагаев заявил, что он абсолютно здоров и готов встретиться с Валуевым в любое время.

Валуев владеет титулом чемпиона мира по версии WBA (Всемирная боксерская ассоциация), а Чагаев является "временно недействующим чемпионом" WBA. Всемирная боксерская ассоциация должна вынести решение по поводу отмены боя в течение недели.

03.06.2009
Николай Валуев

Врач Валуева объяснил отказ от боя с Чагаевым

Добавьте свою новость

Здесь