Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Шарапова объяснила разгромное поражение на Ролан Гаррос

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова, потерпевшая 2 июня разгромное поражение в 1/4 финала "Ролан Гаррос", рассказала о причинах своей неудачной игры. По словам Шараповой, в матче с Доминикой Цибулковой из Словакии, проигранном со счетом 0:6, 2:6, у нее не получалось почти ничего, сообщает Associated Press.

Россиянка отметила, что ее удары не соответствовали ритму игры, а кроме того, она действовала слишком медленно. При этом Шарапова призналась, что счет матча не имеет для нее большого значения, так как главное - это победа или поражение.

Шарапова не участвовала в турнирах Женской теннисной ассоциации (WTA) в одиночном разряде около десяти месяцев, а вернулась на корт на позапрошлой неделе на турнире в Варшаве. На соревнованиях в Польше россиянка проиграла в 1/4 финала.

На "Ролан Гаррос" Шарапова также вышла в восьмерку сильнейших, показав лучший результат, чем в 2008 году. Год назад россиянка на Открытом чемпионате Франции уступила в 1/8 финала. Лучший результат на "Ролан Гаррос" Шарапова показала в 2007 году, когда она вышла в полуфинал.

В настоящее время российская теннисистка занимает 102-е место в мировом рейтинге. Новый рейтинг будет опубликован в понедельник, 8 июня, и Шарапова должна заметно улучшить свои позиции.

03.06.2009
Мария Шарапова

Шарапова объяснила разгромное поражение на Ролан Гаррос

Добавьте свою новость

Здесь