Владимир Шаманов Владимир ШамановГлава комитета Госдумы по обороне

Командующий ВДВ назвал прыжок с парашютом эффективным способом руководства

Владимир Шаманов

Командующий Воздушно-десантными войсками России (ВДВ) генерал-лейтенант Владимир Шаманов, вступивший в должность 25 мая, совершил очередной прыжок с парашютом. Об этом РИА Новости сообщил его помощник по связям с общественностью и СМИ полковник Александр Чередник.

Для Шаманова прыжок, который он совершил во вторник под Рязанью, стал 174-м по счету. Как рассказал сам командующий ВДВ, прыгнув вместе с группой курсантов Рязанского высшего воздушно-десантного училища, он подал им личный пример. По его словам, такие поступки помогают сделать руководство личным составом более эффективным.

До назначения командующим ВДВ России Владимир Шаманов возглавлял Главное управление боевой подготовки и службы войск Вооруженных сил РФ. Он находился на должности руководителя этого ведомства с 2007 года. Ранее генерал-лейтенант возглавлял Российскую ассоциацию героев, а также занимал пост губернатора Ульяновской области, работал помощником премьер-министра Михаила Фрадкова и советником министра обороны Сергея Иванова.

Наибольшую известность Шаманов получил во время второй чеченской кампании. Во время войны в Чечне он руководил 58-й армией Северо-Кавказского военного округа и командовал Западным направлением Объединенной группировки федеральных сил на Северном Кавказе. В сентябре 1999 года он был удостоен звания Героя России.

Предшественником Шаманова на посту командующего ВДВ был генерал-лейтенант Валерий Евтухович. Он был отправлен в отставку в начале мая. Причиной увольнения Евтуховича стало то, что он достиг предельного для своего звания срока службы.

02.06.2009
Владимир Шаманов

Командующий ВДВ назвал прыжок с парашютом эффективным способом руководства

Добавьте свою новость

Здесь