Юрий Жирков Юрий ЖирковРоссийский футболист, заслуженный мастер спорта России.

ЦСКА отказался комментировать сплетни о продаже Жиркова в Челси

Юрий Жирков

Московский ЦСКА отказался комментировать информацию о том, что лидер команды Юрий Жирков подписал контракт с "Челси". 29 мая газета "Твой день" написала, что лондонский клуб договорился о покупке Жиркова за 30 миллионов долларов. В пресс-службе ЦСКА "Ленте.Ру" заявили, что не комментируют "слухи и сплетни".

"Твой день" написал о подписании контракта Жиркова с "Челси" со ссылкой на одного из партнеров футболиста. По его словам, переход был оформлен "в строжайшей секретности", а официально о трансфере объявят в середине лета.

Газета написала также, что первый этап переговоров между президентом ЦСКА Евгением Гинером и владельцем "Челси" Романом Абрамовичем прошел еще в марте. Разговор состоялся в Москве после ответного матча 1/16 финала Кубка УЕФА, в котором ЦСКА победил "Астон Виллу" (2:0). На самом деле, эта игра прошла 26 февраля.

Весной 2009 года английские СМИ писали, что главный тренер "Челси" Гуус Хиддинк посоветовал лондонскому клубу приобрести ряд игроков в летнее межсезонье. Одним из футболистов, которых Хиддинк рекомендовал руководству "Челси", оказался Жирков.

29 мая газета The Times написала, что переход российского игрока в "Челси" стал более вероятен после того, как лондонцы не смогли договориться с "Баварией" о покупке француза Франка Рибери. По информации The Times, Жирков является одним из главных кандидатов на позицию левого полузащитника.

01.06.2009
Юрий Жирков

ЦСКА отказался комментировать сплетни о продаже Жиркова в Челси

Добавьте свою новость

Здесь