Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш признался в тайном подслушивании

Джордж Буш

Джордж Буш подтвердил, что более 30 раз давал разрешение на тайное прослушивание переговоров в США, но делал это в рамках законов и конституции, а также с ведома министра юстиции, генпрокурора США и главного юриста Белого дома.
"Спустя несколько недель после нападения террористов на нашу страну, в соответствии с законами США и конституцией, я выдал разрешение Агентству национальной безопасности (АНБ) на перехват международных переговоров лиц, связи которых с "Аль-Каэдой" и имевшими отношение к ней террористическими организациями были известны", - заявил Буш.
"Это высокосекретная программа, имеющая критически важное значение для нашей национальной безопасности", - заявил президент США. Буш отметил, что реализация программы проверяется каждые 45 дней с учетом новых разведданных о террористической угрозе для США. "Деятельность АНБ в рамках этих разрешений тщательно проверяется министерством юстиции и высшими юридическими официальными лицами АНБ, включая главного юриста АНБ и генинспектора. По этим разрешениям лидеры конгресса ставились в известность более десятка раз", - сказал Буш.
"Американский народ ожидает, что я сделаю все, что в моей власти в рамках наших законов и конституции, для того, чтобы защитить его и наши гражданские свободы, и это именно то, что я буду продолжать делать, пока буду оставаться президентом США ", - заявил глава Белого дома.

18.12.2005
Джордж Буш

Буш признался в тайном подслушивании

Добавьте свою новость

Здесь