Борис Березовский Борис БерезовскийПредприниматель, олигарх один из владельцев СибНефти

Борис Березовский запросил украинскую визу

Борис Березовский

Предприниматель Борис Березовский направил в украинскую иммиграционную службу Украины запрос о получении разрешения на въезд в страну, передает proUA.com со ссылкой на "Українські Новини".

Начальник управления консульской службы МИД Украины Николай Точицкий сообщил, что это произошло около недели тому назад. "Идет межведомственное согласование этого вопроса", - указал Точицкий, не сообщив, когда именно Березовский намеревается посетить Украину.

Первый заместитель председателя Государственной пограничной службы Украины Павел Шишолин уже заявил, что никаких правовых оснований не пускать Березовского в страну у пограничной службы нет.

"Если господин Березовский, или господин Еленин, въедет на территорию Украины по действительному паспорту гражданина Российской Федерации или соответственно с соответствующим британским документом, мы его пропустим", - указал он.

Между тем, министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что выступает против предоставления Березовскому украинской визы, так как это решение ставит МВД в ситуацию, "которую невозможно решить".

Он напомнил, что Украина подписала две противоречащих друг другу конвенции. По требованию одной из этих конвенций Украина обязана выдать Березовского России, а согласно второй – не обязана. Луценко не уточнил какие именно конвенции имеются в виду.

"Должно быть принято политическое решение об отказе в выдаче визы", - указал он, уточнив, что это решение должно быть принято не на уровне Президента, а на уровне Министерства иностранных дел.

Напомним, что впервые Березовский заявил о планах посетить Украину после победы на выборах Виктора Ющенко. В конце февраля 2005 года он подтвердил это намерение, выступая на пресс-конференции в Риге, куда приехал по выданным ему Британией документам на имя Платона Еленина.

15.03.2005
Борис Березовский

Борис Березовский запросил украинскую визу

Добавьте свою новость

Здесь