Юлия Тимошенко Юлия ТимошенкоПолитический и государственный деятель Украины

Тимошенко запретила журналистам пьянствовать в самолетах

Юлия Тимошенко

Глава правительства Украины Юлия Тимошенко ввела "сухой закон" для журналистов, сопровождающих ее во время зарубежных визитов. Об этом сообщает "Сегодня" со ссылкой на источник в охране Тимошенко.

Запрет, по словам источника, будет действовать на борту самолетов, которыми летают Тимошенко и ее сопровождающие. На членов правительственной делегации, как отмечается, он распространяться не будет.

По информации "Сегодня", запрет был введен после недавнего визита Тимошенко в Японию. "Лететь было далеко, вот некоторые журналисты и перебрали, - рассказывает источник издания. - Некоторых приходилось чуть ли не сносить на руках. Поэтому от греха подальше решили журналистов больше не поить".

В то же время "сухой закон", по его словам, будет действовать только во время полета за границу, а во время обратного рейса на Украину журналистам, как сообщается, по-прежнему "наливают все что угодно".

Отметим, что недавно в чрезмерном употреблении алкоголя во время поездки за рубеж был заподозрен глава МВД Украины Юрий Луценко. Немецкие СМИ сообщили, что в аэропорту Франкфурта-на-Майне он, будучи пьяным, затеял драку с сотрудниками авиакомпании и полицейскими. Луценко опроверг эти сведения, однако все же подал в отставку. Правительство, рассмотрев этот вопрос, пришло к выводу, что информация о пьяном дебоше не подтверждается. В итоге Юрий Луценко, отстраненный ранее от должности на время служебного расследования, вернулся к исполнению обязанностей министра.

28.05.2009
Юлия Тимошенко

Тимошенко запретила журналистам пьянствовать в самолетах

Добавьте свою новость

Здесь