Анна Политковская Анна Политковскаяскандально известная журналистка, борец за справедливость.

Дело Политковской передали в Верховный суд

Анна Политковская

Московский окружной военный суд передал уголовное дело об убийстве Анны Политковской в Верховный суд РФ, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря суда Александра Минчановского.

К материалам дела приложено кассационное представление прокуратуры, которая просит отменить вынесенный на основе вердикта присяжных оправдательный приговор всем фигурантам дела об убийстве журналистки "Новой газеты". В то же время "Интерфакс" со ссылкой на представителя Генпрокуратуры сообщает, что в суд направлены лишь дополнительные аргументы по кассации.

Верховный суд должен изучить материалы дела, после чего в его военной коллегии будет назначено рассмотрение кассационной жалобы.

Анна Политковская была убита в подъезде своего дома в октябре 2006 года. Правоохранительными органами были задержаны братья Джабраил и Ибрагим Махмудовы, бывший оперуполномоченный УБОП МВД РФ Сергей Хаджикурбанов и сотрудник ФСБ Павел Рягузов, которых следствие сочло причастными к убийству. Непосредственным исполнителем преступления называли еще одного из братьев Махмудовых - Рустама, который находится в международном розыске. Его дело выделено в отдельное производство.

В феврале 2009 года присяжные заседатели вынесли оправдательный вердикт всем обвиняемым, сочтя, что их вину следователям не удалось доказать. На основании вердикта суд вынес оправдательный приговор. Вскоре после этого СМИ сообщили о том, что решение суда было обжаловано Генпрокуратурой.

Заказчиков убийства и его мотивы следствию установить не удалось.

28.05.2009
Анна Политковская

Дело Политковской передали в Верховный суд

Добавьте свою новость

Здесь