Майк Эшли Майк ЭшлиВладелец сети магазинов 'Sport and Ski shops'

Владелец Ньюкасла извинился за вылет из премьер-лиги

Майк Эшли

Владелец английского футбольного клуба "Ньюкасл Юнайтед" Майк Эшли принес извинения болельщикам команды за вылет из премьер-лиги по итогам в сезона-2008/09, который Эшли назвал "катастрофой". Владелец "Ньюкасла" признал, что совершил ряд ошибок в течение последних двух лет. Об этом сообщает BBC Sport.

Эшли купил "Ньюкасл" в мае 2007 года. Сезон-2007/08 команда завершила на 12-м месте в чемпионате Англии. Сезон-2008/09 "Ньюкасл" начал под руководством Кевина Кигана, который после трех туров ушел в отставку из-за разногласий с Эшли. Отставка Кигана вызвала недовольство болельщиков клуба, которые провели несколько митингов с требованием продажи команды другому инвестору.

В середине сентября 2008 года Эшли выставил клуб на продажу, но покупателя так и не нашлось. В декабре Эшли снял "Ньюкасл" с продажи.

После Кигана тренером клуба стал Джо Киннейр, который в январе 2009 года перенес операцию на сердце и ушел в отставку по состоянию здоровья. Киннейра сменил его помощник Крис Хьютон, при котором "Ньюкасл" опустился в премьер-лиге в "зону вылета".

В апреле 2009 года новым тренером "Ньюкасла" стал Алан Ширер, под руководством которого команда выиграла только один из восьми матчей и вылетела из премьер-лиги. По окончании сезона Ширер заявил, что "Ньюкасл" нуждается в радикальной перестройке. Контракт Ширера с клубом истекает летом 2009 года. По информации BBC Sport, Эшли предложил тренеру заключить новое долгосрочное соглашение.

27.05.2009
Майк Эшли

Владелец Ньюкасла извинился за вылет из премьер-лиги

Добавьте свою новость

Здесь