Геннадий Зюганов Геннадий Зюгановпредседатель КПРФ, лидер ее фракции в Госдуме

Тело Ленина захоронено по канонам православия, считает Зюганов

Геннадий Зюганов

В Москве у здания Исторического музея в пятницу прошел пикет противников перезахоронения тела Владимира Ленина.

Как передает РИА "Новости", в акции принял участие лидер КПРФ Геннадий Зюганов, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников, несколько депутатов думской фракции КПРФ, а также несколько десятков сторонников коммунистов.

"Сегодня кому-то неймется раскопать Красную площадь и надругаться над советской историей", - сказал Зюганов журналистам.

Он отметил, что Красная площадь - это "мистическое сердце нашей страны, она относится к памятникам мировой культуры, и никто не имеет права вести тут раскопки".

По мнению Зюганова, никто, кроме родственников Ленина, не имеет права принимать решение о перезахоронении его тела. В то же время, он заметил, что, если у кого-то есть такое желание, то можно вынести этот вопрос на общенациональный референдум.

Лидер КПРФ также заметил, что тело Ленина захоронено по канонам православия.

В случае осуществления попытки выноса тела Ленина из Мавзолея, Зюганов пригрозил организацией массовых акций протеста.

"Общественность в состоянии защитить свои интересы. И мы в состоянии вывести тысячи людей на улицы, чтобы не позволить надругаться над нашей историей", - заявил лидер КПРФ.

На углу здания Исторического музея установлен стол, за которым представители КПРФ собирают у прохожих подписи за сохранение Мавзолея с телом вождя пролетариата на Красной площади. По словам представителей партии, за два месяца коммунистам удалось собрать более 86 тысяч подписей.

Акция прошла спокойно, никаких инцидентов не зафиксировано.

18.12.2005
Геннадий Зюганов

Тело Ленина захоронено по канонам православия, считает Зюганов

Добавьте свою новость

Здесь