Виктор Янукович Виктор Янукович4-й президент Украины, c 25 февраля 2010 года

Янукович обиделся на ушедшую из партии соратницу

Виктор Янукович

Виктор Янукович выразил недоумение по поводу времени выхода из Партии регионов депутата Инны Богословской, которая заявила о намерении баллотироваться в президенты страны, сообщает "Обком".

По словам руководителя партии, он не очень понимает, почему Богословская пошла на этот шаг именно сейчас, "когда перед ПР стоит задание максимально объединять силы для борьбы с кризисом".

Янукович подчеркнул, что цели, которые провозгласила Богословская в числе приоритетных, полностью совпадают с целями его однопартийцев. "Решение выйти из Партии регионов, очевидно, продиктовано другими мотивами", - счел он.

При этом лидер ПР заявил, что решение Богословской не было для него большой неожиданностью, так как ранее она неоднократно говорила о таком намерении.

По словам Януковича, произошедшее свидетельствует о том, что в ПР "главенствует реальная, а не показная демократия".

В то же время издание "Новый регион" приводит слова украинского политолога Тараса Березовца, который считает, что Богословская на предстоящих президентских выборах будет обслуживать интересы другого кандидата - бывшего спикера Верховной Рады Арсения Яценюка.

"Появление Инны Богословской в качестве отдельного кандидата на президентских выборах объясняется тем, что она будет выполнять роль технического, "черного" кандидата. Зная характер политической деятельности Инны Германовны, можно предположить, что она фактически будет исполнять роль человека, который будет публиковать компромат на всех оппонентов Арсения Яценюка", - считает Березовец.

По его мнению, кандидату Богословской будут оказывать и медийное, и финансовое содействие.

"В том, что там будет достаточное финансирование, можете не сомневаться. Фактически это будет еще один "теневой" технический кандидат Яценюка, а управляться все будет из одного штаба, причем российскими специалистами", - сказал политолог.

Богословская заявила о своем намерении стать президентом Украины 25 мая. За три дня до этого - 22 мая - о президентских амбициях заявил Яценюк.

Янукович также собрался стать главой государства. О своем намерении баллотироваться он сообщил согражданам 20 мая.

Выборы президента Украины, как ожидается, состоятся 17 января 2010 года.

26.05.2009
Виктор Янукович

Янукович обиделся на ушедшую из партии соратницу

Добавьте свою новость

Здесь