Борис Кузнецов Борис КузнецовАдвокат, был обвинен прокуратурой в разглашении гостайны

СКП передумал заочно арестовывать адвоката Кузнецова

Борис Кузнецов

Руководство Следственного управления СКП по Москве отменило постановление о заочном аресте адвоката Бориса Кузнецова, обвиняемого в разглашении гостайны, сообщает ИТАР-ТАСС. В связи с этим столичный Замоскворецкий суд прекратил производство по ходатайству о заочном аресте.

СКП отменил ходатайство, так как счел его преждевременным и незаконным. Причиной этого было названо то, что следствие не известило Кузнецова о проведении в отношении него следственных действий.

"Это - первый случай в моей практике, когда в ходе заседания уже после выступления прокурора, который яростно поддерживал ходатайство, оно отзывается", - прокомментировал решение СКП и суда адвокат Кузнецова Роберт Зиновьев. Другой представитель защиты, Генри Резник, заявил, что скоро, по всей видимости, поступит решение о прекращении уголовного дела.

В начале мая стало известно, что Кузнецов объявлен в международный розыск. 25 мая его защита обратилась в Интерпол с просьбой не объявлять его в розыск, если к ним поступят соответствующие документы. Об этом рассказал адвокат Руслан Коблев.

Дело против Бориса Кузнецова было возбуждено в июле 2007 года. По мнению следствия, он разгласил государственную тайну, выступая в качестве адвоката бывшего сенатора от Калмыкии Левона Чахмахчяна. Юрист сфотографировал секретный меморандум о прослушке телефонных переговоров Чахмахчяна и направил копию этого документа в Конституционный суд.

После возбуждения дела Кузнецов уехал из России и попросил убежища в США, его просьба была удовлетворена.

26.05.2009
Борис Кузнецов

СКП передумал заочно арестовывать адвоката Кузнецова

Добавьте свою новость

Здесь