Денис Евсюков Денис ЕвсюковБывший начальник ОВД "Царицыно"

Жертва майора Евсюкова подала иск к правительству Москвы

Денис Евсюков

Посетитель супермаркета "Остров" Илья Герасименко, пострадавший от действий начальника ОВД "Царицыно" майора Дениса Евсюкова, обратился в Нагатинский суд Москвы с требованием о возмещении морального и материального ущерба, оцененного истцом в 5 миллионов рублей, сообщает РИА Новости.

Герасименко был ранен Евсюковым дважды, получив пулевые ранения в живот и в голову. Пострадавший находится в больнице, одну пулю извлечь до сих пор не удалось.

Ранее адвокат Герасименко Игорь Трунов заявлял, что к ответственности планируется привлечь департамент финансов правительства Москвы и, в качестве третьей стороны, министерство внутренних дел России. Трунов пояснил, что на основании Гражданского кодекса вред, причиненный должностным лицом, должен быть взыскан с казны.

Ранее Трунов сообщал, что к нему обратились и другие лица, пострадавшие от действий милиционера.

Евсюков открыл стрельбу в супермаркете "Остров" в ночь на 27 апреля. Сначала он убил водителя, подвезшего его к магазину, после кассира, далее были ранены еще семь человек. В ходе расследования выяснилось, что Евсюков стрелял из оружия, которое находилось в розыске.

После стрельбы в супермаркете был отправлен в отставку глава ГУВД Москвы генерал-полковник милиции Владимир Пронин, начальник УВД по Южному административному округу Москвы Виктор Агеев, и три заместителя начальника УВД.

Евсюкову предъявлены обвинения в убийстве, покушении на убийство и незаконном хранении оружия. Если майор будет признан вменяемым, ему грозит пожизненное заключение.

26.05.2009
Денис Евсюков

Жертва майора Евсюкова подала иск к правительству Москвы

Добавьте свою новость

Здесь