Ричард Брэнсон Ричард БрэнсонБританский предприниматель, основатель корпорации Virgin Group

Британский миллиардер отверг обвинения в рекламном сексизме

Ричард Брэнсон

Основатель конгломерата компаний Virgin, британский миллиардер Ричард Брэнсон отверг обвинения в сексизме. Об этом 22 мая пишет газета The Daily Telegraph.

Брэнсон ответил на статью журналистки Амбер Петти (Amber Petty), опубликованную в австралийской газете Adelaide Advertiser неделю назад. В статье осуждалась рекламная стратегия, в рамках которой Брэнсона всегда встречают в аэропорту специально нанятые топ-модели. Петти не только обвинила Брэнсона в сексизме, но и допустила ряд нелицеприятных замечаний касательно сексуальности 59-летнего миллиардера.

Брэнсон заявил, что предпочитаемая им рекламная стратегия успешно работала столетиями. Также он заметил: "Да, я приближаюсь к 60-летию, но использовать чей-то возраст для нападок на него, пожалуй, так же плохо, как и обвинять кого-то в сексизме".

Петти немедленно отреагировала на ответ Брэнсона. Журналистка заявила, что старая маркетинговая стратегия, построенная на сексе, кажется ей очень скучной.

Ричард Брэнсон основал Virgin в 1970 году. Компании сети занимаются звукозаписью, сотовой связью, авиаперевозками, кабельным телевещанием и другими видами бизнеса. В последнее время Virgin распространяет свое влияние на отрасль космического туризма. Австралийские СМИ заинтересовались Брэнсоном в связи с тем, что недавно была открыта новая линия авиаперевозок Virgin, США - Австралия.

25.05.2009
Ричард Брэнсон

Британский миллиардер отверг обвинения в рекламном сексизме

Добавьте свою новость

Здесь