Колин Пауэлл Колин ПауэллАмериканский госслужащий, бывший госсекретарь США

Колин Пауэлл выступил против консервативных республиканцев

Колин Пауэлл

Колин Пауэлл выступил с критикой консервативного крыла Республиканской партии, пишет The New York Times. Бывший госсекретарь США, поддержавший демократа Барака Обаму на президентских выборах, подчеркнул, что по-прежнему остается республиканцем и призвал однопартийцев не игнорировать мнение умеренных.

В ходе интервью на телеканале CBS Пауэлл, руководивший внешнеполитическим ведомством США с 2001 по 2005 год, особо упомянул бывшего вице-президента Дика Чейни и политического комментатора Раша Лимбо. Оба они придерживаются консервативных позиций и видят в Пауэлле ренегата, а Лимбо открыто призывал бывшего госсекретаря выйти из партии.

"Желание Раша не будет выполнено, а господина Чейни кто-то дезинформировал. Я по-прежнему республиканец," - сказал Пауэлл. Он подчеркнул, что Республиканская партия никогда не смогла бы стать ведущей политической силой, если бы в ней не было умеренного крыла. Споры о политическом курсе партии активно ведутся после ее поражения на выборах в ноябре 2008 года.

Колин Пауэлл работал в первой президентской администрации Джорджа Буша и Дика Чейни, однако в отличие от многих других политиков-республиканцев проводил мягкую политическую линию и считался "голубем", а не "ястребом". В октябре 2008 года Пауэлл стал самым высокопоставленным республиканцем, поддержавшим Обаму в его борьбе с Джоном Маккейном.

25.05.2009
Колин Пауэлл

Колин Пауэлл выступил против консервативных республиканцев

Добавьте свою новость

Здесь