Андрей Шевченко Андрей ШевченкоУкраинский футболист, нападающий

Шевченко отправится в Германию без шнурков

Андрей Шевченко

На чемпионате мира по футболу, который состоится в Германии этим летом, лидер сборной Украины Андрей Шевченко будет играть в новых бутсах без шнурков.

Новая модель, разработанная фирмой Lotto, называется Zero Gravity. Вес бутс, которые сделаны из микрофибры и термопластика, - около 200 г.

После чемпионата мира-2002 специалисты из отдела исследований фирмы задумались: а можно ли принципиально усовершенствовать бутсы? Оказалось - можно, если убрать все лишнее между ногой и мячом. Поэтому и была разработана новая модель - без шнурков.

Теперь на поверхности бутс не будет задерживаться влага. А тщательно спланированный рельеф позволит контролировать мяч с высокой степенью надежности, даже если игра идет под проливным дождем. Но главное преимущество - чувствительность. В разработку этих бутс было инвестировано более 6 млн. долларов. Активные исследования велись три года, передает "СЭ".

В итоге на чемпионате мира в Германии более 20 процентов игроков будут играть в бутсах Lotto, и большинство из них в Zero Gravity.

Кроме Шевченко это, например, Кафу, Каморанези, Зеедорф.

18.12.2005
Андрей Шевченко

Шевченко отправится в Германию без шнурков

Добавьте свою новость

Здесь