Дмитрий Ярошенко Дмитрий ЯрошенкоЛидер сборной России по биатлону

Российский биатлонист пригрозил антидопинговой комиссии судом

Дмитрий Ярошенко

Российский биатлонист Дмитрий Ярошенко, обвиняемый в применении допинга, заявил, что планирует обратиться в Спортивный арбитражный суд в Лозанне. Это произойдет в том случае, если антидопинговая комиссия Международного союза биатлонистов (IBU) дисквалифицирует Ярошенко, пишет газета "Спорт-Экспресс".

По словам спортсмена, на слушаниях комиссии, которые прошли в Зальцбурге с 8 по 9 мая, ему три часа задавали вопросы, связанные с эритропоэтином. Ярошенко рассказал членам комиссии, что не употреблял эритропоэтин, а использовал другую субстанцию.

Ярошенко выразил надежду, что "в Лозанне разберутся". При этом биатлонист предположил, что разбирательство его дела может затянуться до осени 2009 года.

Ярошенко обвиняется в употреблении рекомбинантного (модифицированного) эритропоэтина (rEPO) наряду с биатлонистками сборной России Екатериной Юрьевой и Альбиной Ахатовой. На слушаниях в Зальцбурге генеральный директор IBU Николь Реш потребовала для Ярошенко четырехлетнюю дисквалификацию, а для Юрьевой и Ахатовой - дисквалификацию на два года. Вердикт комиссии по делу российских биатлонистов будет объявлен до 30 мая.

21.05.2009
Дмитрий Ярошенко

Российский биатлонист пригрозил антидопинговой комиссии судом

Добавьте свою новость

Здесь