Виктор Ющенко Виктор Ющенковторой президент Украины

Ющенко отказался уволить главу Минобороны

Виктор Ющенко

Президент Украины Виктор Ющенко ответил отказом на требование премьер-министра Юлии Тимошенко отправить в отставку министра обороны Юрия Еханурова. Об этом 20 мая сообщает издание "Корреспондент.net".

Ющенко, сейчас находящийся с визитом в Стамбуле, назвал попытки обвинить Еханурова в коррупции политическими манипуляциями, направленными на дестабилизацию обстановки на Украине. Президент обратил внимание на то, что в правительстве и так остаются вакантными должности вице-премьера, министра финансов и министра иностранных дел. По мнению Ющенко, в таких условиях менять министра обороны нельзя.

О работе министерства обороны под руководством Еханурова президент высказался положительно. Он подчеркнул: "Сегодня армия нуждается во всяческой поддержке".

21 мая Ющенко и Ехануров обсудят сложившуюся ситуацию в ходе личной встречи. СМИ уже стало известно, что как министр, так и президент связывают действия Тимошенко с началом предвыборной президентской кампании. Ющенко заявил, что видит в заявлениях премьера попытку "создать хаос, потому что это наилучшая среда для проведения избирательной кампании".

Тимошенко объявила о том, что намерена добиться отставки Еханурова, на заседании правительства 20 мая. На заседании были озвучены результаты расследования, проведенного в минобороны Контрольно-ревизионным управлением. Заслушав доклад, Тимошенко устроила главе оборонного ведомства публичную выволочку. Затем премьер-министр заявила, что подозрения относительно коррупции в министерстве обороны должна проверить специальная парламентская комиссия, а также прокуратура под контролем правительственного уполномоченного по борьбе с коррупцией.

21.05.2009
Виктор Ющенко

Ющенко отказался уволить главу Минобороны

Добавьте свою новость

Здесь