Виктор Балога Виктор БалогаПолитический и государственный деятель Украины.

Соратник Януковича предложил Балоге сотрудничество

Виктор Балога

Влиятельный депутат от Партии регионов Украины Борис Колесников объявил, что политическая сила открыта для сотрудничества с "Единым центром" бывшего главы секретариата президента Виктора Балоги, пишет газета "Дело".

"Мы принимаем в свои ряды многих политиков и, если ЕЦ разделяет принципы "регионалов", их идеологию, это может привести к сотрудничеству на первом этапе", - сказал Колесников.

В то же время он отметил, что и Балога, и "Единый центр" - вполне самостоятельные игроки на украинском политическом поле.

Примерно такой же точки зрения придерживается и другой "регионал" - Ярослав Сухой. По его словам, "Балога не требует, чтобы его кто-то пригрел. Он сам кого хочешь "нагреет".

Другой высокопоставленный однопартиец Колесникова и Сухого - замруководителя фракции ПР в Раде Александр Ефремов - заявил, что у союза Партии регионов и "Единого центра" нет будущего. "У нас совершенно разные идеологии, несовместимые подходы, и вряд ли что-то может быть общим", - сказал он.

В то же время давние оппоненты Балоги и Партии регионов из Блока Юлии Тимошенко не исключают появления союза своих противников. "Балога понимает, что ЕЦ самостоятельно не пройдет в парламент, поэтому нужно найти общий язык с более крупным игроком, которым на сегодняшний день является Партия регионов", - сказал депутат от БЮТ Сергей Мищенко.

Президент Украины Виктор Ющенко 18 мая принял отставку руководителя своего секретариата 18 мая. Объясняя причины своего увольнения, Балога заявил, что не может работать с президентом, так как тот решил идти на второй срок, а он, Балога, с этим категорически не согласен.

Кроме того, бывший уже глава секретариата обвинил бывшего начальника в кумовстве, несоблюдении предвыборных обещаний и развале системы управления страной.

Балога является создателем, идеологом и руководителем партии "Единый центр", которая с его уходом из секретариата потеряла статус "пропрезидентской". О том, каким видят члены и руководители ЕЦ свое политическое будущее, достоверных сведений пока нет.

21.05.2009
Виктор Балога

Соратник Януковича предложил Балоге сотрудничество

Добавьте свою новость

Здесь