Михаил Фрунзе Михаил ФрунзеГерой Гражданской войны, советский государственный и военный деятель, наркомвоенмор, военный теоретик.

Полководца Михаила Фрунзе не пустили в президенты Киргизии

Михаил Фрунзе

На выборах президента Киргизии в качестве кандидата попытались зарегистрировать "полководца Михаила Васильевича Фрунзе", сообщает АКИpress. С такой инициативой выступил лидер народно-освободительного движения "Конституция СССР" Чоро Сарыпбеков.

Идет ли речь о покойном советском военачальнике Михаиле Васильевече Фрунзе, который умер в 1925 году, или же о его полном тезке, живущем в наши дни, не уточняется. Из материала АКИpress можно сделать вывод, что имеется в виду все же давно умерший Фрунзе.

Советский военачальник Михаил Фрунзе (кстати, уроженец Бишкека) во время Гражданской войны сражался с войсками Колчака, Врангеля и Махно. Незадолго до смерти он возглавил Реввоенсовет СССР, а также занял пост наркома по военным и морским делам.

Как пояснил Чоро Сарыпбеков, собственную кандидатуру он не стал выдвигать из-за того, что пост президента Киргизии, по его мнению, "противоречит Конституции СССР". "Мы предлагали зарегистрировать Фрунзе, но сотрудники Центризбиркома вместо того, чтобы официально отказать нам, вызвали милицию и выгнали нас", - жалуется он.

Теперь политик намерен подать жалобу в один из районных судов Бишкека, в которой дословно говорится: "ЦИК отказал в регистрации нашего уникального кандидата в президенты. ХА-ХА-ХА!".

Выборы президента Киргизии пройдут в июле 2009 года. Регистрация кандидатов завершилась 18 мая. Между тем вице-спикер парламента республики Кубанычбек Исабеков, комментируя предвыборную кампанию, заявил, что ЦИКу следовало бы проверять психическое здоровье претендентов. "Некоторые кандидаты говорят о том, что они великие политики и что такие, как они, рождаются один раз в пятьсот лет", - рассказал он.

21.05.2009
Михаил Фрунзе

Полководца Михаила Фрунзе не пустили в президенты Киргизии

Добавьте свою новость

Здесь