Джордж Буш Джордж Буш43-й президент США в 2001—2009

Буш: поводом для начала войны в Ираке стала ошибка разведки

Джордж Буш

Президент США Джордж Буш взял на себя ответственность за вторжение в Ирак, признав при этом ошибки американской разведки, которая собрала неверные данные, ставшие поводом к началу военной кампании. "Данные разведки действительно оказались неверны. Как президент, я несу полную ответственность за решение войти в Ирак," - заявил Буш на форуме по внешней политике в Вашингтоне.
Вместе с тем, одновременно он выступил в защиту своего решения о вводе войск в Ирак. По словам Буша, американская миссия в Ираке не сводится только к свержению "жестокого диктатора", а к установлению мирного и демократического государства в этой стране. "Мое решение убрать Саддама Хусейна было верным. Саддам представлял собой угрозу, и американскому народу вместе с остальным миром стало лучше, когда его отстранили от власти," - подчеркнул президент.
Буш также в очередной раз заявил, что в будущем Ирак - с функционирующей демократией и развивающейся экономикой - станет примером для других наций, проживающих на неспокойных территориях Ближнего Востока.

15.12.2005
Джордж Буш

Буш: поводом для начала войны в Ираке стала ошибка разведки

Добавьте свою новость

Здесь