Виктор Бут Виктор БутРоссийский предприниматель, называемый одним из крупнейших нелегальных торговцев оружием в мире

Решение об экстрадиции Бута будет принято в августе

Виктор Бут

Суд Таиланда объявит решение об экстрадиции российского бизнесмена Виктора Бута, которого в США обвиняют в торговле оружием, 11 августа. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на одного из присутствовавших на судебном заседании.

Бут был арестован 6 марта 2008 года в Бангкоке по запросу США, где его считают крупнейшим оружейным бароном. В частности, ему инкриминируются незаконные поставки оружия в зоны африканских конфликтов и содействие терроризму.

Кроме того, как считают в США, Бут намеревался продать боевикам колумбийской террористической организации FARC 100 ракет класса "земля-воздух", а также вертолеты и противоракетные установки.

Американские правоохранительные органы добиваются экстрадиции Бута, однако пока тайская сторона не получила материалов, доказывающих вину Бута. В связи с этим в Таиланде Буту обвинения не предъявлялись.

Сам Бут все обвинения отвергает и утверждает, что судебное преследование было начато по политическим мотивам. В частности, по словам Бута, таким образом власти США мстят ему за отказ сотрудничать с американскими спецслужбами.

19.05.2009
Виктор Бут

Решение об экстрадиции Бута будет принято в августе

Добавьте свою новость

Здесь