Мария Шарапова Мария Шараповатеннисистка, обладательница многих призов

Мария Шарапова выбыла из первой сотни теннисного рейтинга

Мария Шарапова

Российская теннисистка Мария Шарапова выбыла из первой сотни рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA). Шарапова опустилась на 126-е место, потеряв за неделю 61 позицию в рейтинге. Звание первой ракетки мира сохранила россиянка Динара Сафина, которая 17 мая выиграла турнир в Мадриде. Об этом сообщает официальный сайт WTA.

Шарапова из-за травмы плеча не играла в одиночном разряде 10 месяцев. Россиянка решила вернуться на корт 18 мая. В первом круге турнира в Варшаве Шарапова сыграет с итальянкой Татьяной Гарбин.

В первой десятке рейтинга WTA произошло два изменения: россиянка Елена Дементьева сместила с четвертой строчки Елену Янкович из Сербии, а еще одна российская теннисистка Надежда Петрова выбыла из первой десятки, уступив десятое место в рейтинге датчанке Каролин Возняцки.

В рейтинге Ассоциации теннисистов-профессионалов (ATP) в первую десятку вернулся россиянин Николай Давыденко. Еще один россиянин Михаил Южный добился за неделю достаточно большого прогресса, поднявшись сразу на 12 мест - с 64-й на 52-ю позицию в рейтинге. Других существенных изменений в верхушке рейтинга ATP не произошло. Первой ракеткой мира по-прежнему является испанец Рафаэль Надаль.

18.05.2009
Мария Шарапова

Мария Шарапова выбыла из первой сотни теннисного рейтинга

Добавьте свою новость

Здесь