Джо Байден Джо БайденАмериканский Сенатор от штата Делавэр

Джо Байден рассказал о секретном бункере вице-президента

Джо Байден

Вице-президент США Джо Байден раскрыл секретную информацию о местонахождении бункера, в котором в случае опасности укрывается второе лицо государства, сообщает в воскресенье FOX News.

На одном из обедов с прессой Байден рассказал, что секретный бункер расположен в Вашингтоне под зданием Военно-морской обсерватории, которая с 1974 года является резиденцией вице-президентов. Байден сообщил приглашенным на мероприятие, что укрытие скрывается за массивной стальной дверью с замысловатым замком, а к самому бункеру ведет узкий коридор, вдоль которого висят полки с коммуникационным оборудованием.

Откровения Байдена о бункере, где предположительно скрывался бывший вице-президент Ричард Чейни во время и некоторое время после терактов 11 сентября 2001 года, услышала одна из репортеров журнала Newsweek. По ее словам, когда нынешний вице-президент рассказывал об этом, он дал понять, что не следует удивляться идеям Чейни, которые родились под землей.

Как напоминает FOX News, в декабре 2002 года проживающие в окрестностях обсерватории граждане пожаловались на шумные строительные работы. Комендант объекта тогда отправил им письмо, в котором объяснил, что "секретные работы" должны быть проведены "по ускоренному графику". После этого жители решили, что рабочие строят укрытие для хозяина резиденции.

В январе 2009 года, вскоре после инаугурации нового президента Барака Обамы, пользователи обнаружили на сервисе Google Maps четкий спутниковый снимок территории Военно-морской обсерватории. В годы президентства Джорджа Буша изображения самой обсерватории и ее окрестностей были "размыты".

18.05.2009
Джо Байден

Джо Байден рассказал о секретном бункере вице-президента

Добавьте свою новость

Здесь