Рамзан Кадыров Рамзан КадыровПредседатель правительства Чечни

Кадыров пообещал не брать вооруженных боевиков живыми

Рамзан Кадыров

Президент Чечни Рамзан Кадыров 16 мая заявил, что сотрудники правоохранительных органов не будут брать живыми вооруженных боевиков, действующих на территории республики, сообщает агентство "Интерфакс".

Кадыров также сообщил о том, что 15 мая в горных районах Чечни началась крупная спецоперация по уничтожению боевиков. По оценкам президента Чечни, на территории республики осталось не более 70 участников вооруженных бандформирований. "Они в самое ближайшее время будут уничтожены, если не предстанут добровольно перед судом", - заявил Кадыров.

Как сообщает РИА Новости, в спецоперации принимают участие подразделения МВД и федеральных сил. "Боевиков будут искать эффективно. Для этого там, где они совершенно не ждут, находятся различные спецгруппы. А за любую конкретную информацию о месте нахождения их лидеров будет выплачено вознаграждение", - цитирует слова Кадырова "Интерфакс".

Выступая перед журналистами, президент Чечни напомнил о недавнем теракте у здания МВД Чечни, когда террорист-смертник взорвал двух сотрудников милиции. По словам Кадырова, в день происшедшего планировался еще один теракт, однако его удалось предотвратить.

В связи с терактом Кадыров "принял твердое решение впредь не обращаться в федеральный центр с просьбой объявлять амнистию боевикам". "Им неоднократно давали такую возможность вернуться к мирной жизни. Кто хотел, это уже сделал. А если оставшиеся бандиты хотят кого-то убивать, то мы им тоже поможем умереть", - заявил он. О намерении отказать боевикам в амнистии президент Чечни, напомним, сообщил вскоре после произошедшего у здания МВД теракта.

Напомним, 6 апреля 2009 года в Чечне был отменен режим контртеррористической операции, действовавший с 1999 года. Позднее режим был вновь введен на территории Веденского и Шатойского районов.

18.05.2009
Рамзан Кадыров

Кадыров пообещал не брать вооруженных боевиков живыми

Добавьте свою новость

Здесь